POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1. Introducción

 La presente Política de Privacidad (en adelante, la “Política”) tiene como objetivo informar al Usuario titular de los datos personales (en adelante, el Usuario), conforme a lo dispuesto en el artículo 18° de la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales, sobre las condiciones en las que se recopilan, se tratan y protegen los datos que, a través de este medio, facilita.

Booming SAC es consciente de la elevada consideración que tiene la privacidad del Usuario; por ello, asume el compromiso de respetar y proteger la confidencialidad de sus datos personales, la cual se garantiza a través de esta Política.  

2.Responsable legal

El responsable legal por el tratamiento de los datos personales facilitados por el Usuario es Booming SAC (en adelante, NARA), con R.U.C. N° 20602951066 y con domicilio en Calle Francisco del castillo 627 Barranco, provincia y departamento de Lima.  

3. Legislación aplicable

 Esta Política está regulada por la legislación peruana y en particular por:

  • Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales.
  • Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, que aprueba el Reglamento de la Ley N° 29733.
  • Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP, que aprueba la Directiva de Seguridad de la Información.

4. Existencia de banco de datos personales

NARA informa al Usuario de la existencia de un Banco de Datos automatizado de carácter personal, creado por y para NARA y bajo su responsabilidad, con la finalidad de realizar el mantenimiento y gestión de la relación con el Usuario.

El  Banco de Datos ha sido declarado ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, mediante su inscripción en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales con la denominación “Clientes”.

5. Finalidad

Los datos personales recopilados serán utilizados por NARA para registrar su usuario en la página web, para gestionar las compras realizadas por el usuario en la web, envío comunicaciones digitales al Usuario a través de correo electrónico, elaboración de estadísticas y comportamiento de compra. Específicamente, se remitirán contenidos sobre campañas digitales e información como la que se detalla a continuación:

  1. Publicidad sobre productos.
  2. Concursos, sorteos
  3. Boletines informativos sobre tendencias de moda
  4. Campañas de información con cuidados de belleza.
  5. Actualizaciones de productos.
  6. Formularios de satisfacción del cliente
  7. Invitaciones a Eventos

NARA garantiza que el tratamiento de los datos personales del Usuario no se extenderá a otra finalidad que no haya sido la establecida en esta Política.

6. Datos personales recopilados

En el momento del registro, NARA requiere al Usuario datos personales que son necesarios para brindarle una experiencia personalizada de compra y enviarle información sobre los temas listados en el numeral V de esta Política.

Estos datos son de carácter personal, identificativos y no sensibles, podrán ser:

  1. Nombre y apellidos.
  2. Teléfono.
  3. Correo electrónico.
  4. País de residencia.
  5. Dirección
  6. Preferencias personales
  7. Identificador social (si decide acceder a su cuenta a través de alguna red social)

Los datos personales se recopilan cuando el Usuario introduce información en alguno de los campos destinados a tal efecto en el vínculo denominado Mi cuenta, Finalizar compra, Suscríbete a nuestro Newsletter ; los que el Usuario acepte, expresamente, la cesión y gestión conforme a esta Política.

7. Transferencias de datos personales

NARA informa al Usuario que sus datos personales, eventualmente, serán transferidos a terceros para:

  1. El desarrollo y funcionamiento del canal de comunicación
  2. Entregas a domicilio de los productos adquiridos por el Usuario.
  3. Atender las solicitudes o requerimientos formulados, al amparo de una ley, por entidades públicas.
  4. Atender órdenes judiciales, requerimientos fiscales o policiales.

NARA garantiza un nivel adecuado de protección de los datos personales que sean objeto de transferencia de terceros a nivel nacional con un mínimo de protección equiparable a lo previsto por la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales o por los estándares internacionales de la materia. No se realizará flujo transfronterizo.

8. Plazo de conservación de los datos personales

Los datos personales recopilados serán conservados por el tiempo que el Usuario mantenga activa la suscripción de envío de comunicaciones por parte de NARA. Cuando el Usuario revoque el consentimiento brindado, NARA procederá con la eliminación de los datos personales, siempre y cuando dicha acción no entre en conflicto con la necesidad, por motivos legales o judiciales, de almacenar los mismos.

Si el Usuario se da de baja de las comunicaciones, no recibirá más información por parte de NARA.

9. Ejercicio de derechos

NARA informa al Usuario sobre la posibilidad que le asiste de invocar sus derechos de acceso, actualización, inclusión, rectificación y supresión, de impedir el suministro y de oposición al tratamiento o de tratamiento objetivo, así como el de revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, los cuales pueden ser ejercidos por el Usuario, y en su caso por quien lo represente, mediante solicitud escrita y firmada dirigida al siguiente correo electrónico a basededatos@nara.pe

La solicitud debe contener los siguientes datos: nombre y apellidos del Usuario, domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia del Documento Nacional de Identidad o Pasaporte, y petición motivada en la que se concreta la solicitud. En el caso de representación, deberá probarse la misma mediante documento fehaciente.

10.  Seguridad de los datos personales

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 16° de la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, NARA ha adoptado las medidas de seguridad (legales, técnicas y organizativas) y de confidencialidad apropiadas para la categoría de los datos personales tratados, las cuales son necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido con el objetivo de evitar la alteración, pérdida o accesos no autorizados que puedan afectar a la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información.

11. Consecuencias de no aceptar la Política

En caso de que el Usuario no acepte la gestión de sus datos personales según la presente Política, no se procederá a la recopilación de estos, lo que supone que no se pueda llevar a cabo el servicio consistente en el envío de comunicaciones mediante correo electrónico.

12. Uso de Cookies

NARA podrá utilizar “cookies” con el fin de facilitar la navegación y ofrecer un servicio personalizado y más ágil. Si el Usuario no desea que se instale en su disco duro una “cookie”, debe configurar su programa de navegación por Internet para no recibirlas. Igualmente, el Usuario podrá destruir las “cookies” libremente. En caso de que el Usuario elimine la “cookie”, la calidad y rapidez del servicio pueden disminuir.

13. Vigencia y modificación de la presente Política

NARA se reserva el derecho a modificar esta Política en el supuesto de que exista un cambio en la legislación vigente, doctrinal, jurisprudencial o por criterios propios empresariales. Si se introdujera algún cambio en esta Política, el nuevo texto se publicará en este mismo sitio.

 

Fecha de última modificación, Junio 2020